Августовская гроза

Город уснул. Всё спокойно.
             Рассыпаны звёзды.
Светит луна. На рябину
             Направила луч.
Снова запахло дождём.
             Августовские грозы...
Молний зигзаг рассекает
             Собрание туч.
И загремела гроза,
             Засверкали бойницы,
Загрохотал Громовержец,
             Пришпорил лихого коня,
Встал во весь рост, натянул повод
             И колесница
Вдаль понеслась круглобокие
             Тучи громя!
Ливень, он, как из ведра,
             Хлынул людям на плечи 
Хлынул на крыши домов
             И на ветви дерев.
Августа ливень-грибов прорастанья
             Предтеча.
Осень подходит неся
             Чуть грустящий напев.
И до рассвета шумели
             Под ливнем деревья.
Дождик стучался в окошко,
             Будил невзначай.
Солнышко встало, земля
             Отзывается прелью,
Напоминает, что срок-
             Убирать урожай.
Дивное время! Уходит
             Задорное лето...
Осень торопит. Вступать
             Во владенья пора.
Всё же прекрасны последних
             Денёчков рассветы!
И не спешит ещё лето
             Уйти со двора!   


Рецензии
Как хорошо перо рисует течение грозы...

Анатолий Кожевников   01.10.2017 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.