Астрономы

Астрономы  по  ночам  не  спят...
Они  по  ночам  в  телескопы   глядят.

Они  звезды,  Луну  изучают,
Все  небесные  тела  примечают...
За  движением   небесных  тел
Астрономы   ночами   наблюдают.
   *       *       *

Астрономы   космос   изучают,
Все  движения  в  нем,  отмечают.

Помогают   астрономам  приборы. 
Приборы  космос  не  ощущают,
А  лишь  картины  его  открывают.

Астрономы  и  их  приборы
Людям  спать  на  Земле  не  мешают,
Тишину,  покой   соблюдают.
И   мир   космоса   астрономы  уважают...
Гармонию  в  космосе  не  нарушают.
   *        *        *
Малыши,  закрывайте  глаза
И  спокойно  смотрите  сны...
Сны -  ваше  творчество,  мысли,   мечты.

Пусть  приснятся   вам  звезды,  Луна,
Весь  космос,   планета  Земля...
И  счастливые  мамины  глаза.

И  пусть  яркая   далекая  звезда
Улыбнется  вам  во   время  сна...
И  вы,  малыши,  улыбайтесь,
Здоровьем,  силами, 
Во  время  сна,  запасайтесь. 


Рецензии