Предосенний дождь

Вчера в тени ещё полсотни,
А нынче дождь и благодать.
Цветы, казалось, что усохли,
Вдруг начинают оживать.

Листы сирени распрямились,
Взбодрилась вишенки листва.
Природа вся вдруг обновилась
И грусть далече отошла.

Напиться утренней прохладой
Вместе с природою спешу.
Мне счастья большего не надо -
Я улыбаюсь, я дышу.

Забыть скорее это пекло,
Убийственный, палящий зной...
Я с радостью меняю лето
На предосенний дождь простой.


Рецензии