Прощенное Воскресенье

Мой голос не слышен, я тихо, почти
                про себя,
Молю, чтоб грехи мне Господь
                отпустил и поверил
В раскаянье , в то, что среди
                моего бытия,
Есть  нерушимые,  плотно закрытые
                двери.
Дверь в ложь…нет, не плотно закрытая
                дверь,
Прости же Господь, и прими в этот день
                покаянье,
Грешна…я как лучше хотела,
                поверь,
Грешна…и готова нести за грехи
                наказанье.
К дверям подхожу…. и дрожит,
                обнажаясь душа,
Все двери греха, то немного, то настежь
                открыты,
И я замираю, пред обликом светлым,
                почти не  дыша,
И в двери вхожу, в те, что мною
                давно позабыты.
Пройдя, я стою…мало их, неоткрытых
                дверей,
Ну да, не убила, ( хотя, есть вопрос.
                .и сомнения гложут)…
О!  Не предавала друзей и прощала
                врагов,
 И не прилегла на предательства
                мягкое ложе.
Прости же, Господь, воскресенье –
                прощения день,
Грехи отпусти, чтобы душу мне светом
                наполнить,
Я крест положу….от руки покаянная
                тень
Скользнет сквозь свечу….чтобы мне ..это пламя ..
                запомнить.


Рецензии