Eng-Rus. High prose

HIGH PROSE
Joyce Carol Oates's wispy legends.
Reading and reading, I sink...
Tragedies, happiness, sex to no end.
Really author, who thinks…
Music of words, music of thoughts –
Whose is she, Devil or God?
Hope her Master, whoever He is,
Gives her the deathlessness-lease.

Высокая проза HIGH PROSE
Утончённые легенды Джойс Кэрол Оутс JOYCE CAROL OATES'S WISPY LEGENDS.
Читаю и читаю, погружаясь... READING AND READING, I SINK...
Трагедии, счастье и секс – бесконечны.  TRAGEDIES, HAPPINESS, SEX TO NO END.
А в реальности – автор, который думает… REALLY AUTHOR, WHO THINKS…
Музыка слов и музыка мыслей – MUSIC OF WORDS, MUSIC OF THOUGHTS –
Чьи они, Дьявола или Бога? WHOSE IS SHE, DEVIL OR GOD?
Надеюсь, Хозяин её, кто бы он ни был, HOPE HER MASTER, WHOEVER HE IS,
Отдаст ей на откуп бессмертие. GIVES HER THE DEATHLESSNESS-LEASE.

Звук
https://soundcloud.com/brekhman/61-high-prose


Рецензии
Джойс Кэрол Оутс тонкие легенды.
Читаю их, читаю и тону...
И счастье, и трагедия, и секс в них бесконечный.
Действительно ведь, автор тот, кто думает...
Музыка слов, музыка мыслей –
Чья она, Дьявола иль Бога?
Надеюсь, что Хозяин ее, кто б Он ни был,
Сдает в аренду ей бессмертие.

Петр Чайковский   19.08.2014 13:52     Заявить о нарушении