Поверь в сказку!

Утону в затуманенной дымке прохладного утра,
Пробегусь по росистой, упругой, зелёной траве,
Залюбуюсь на озера гладь, что блестит перламутром,
Улыбаясь  проснувшейся вместе с восходом земле…
И пойду вдоль дороги, навстречу дневному светилу,
Налегке, без забот, лишь фантазий багаж прихватив…
Пусть  с восторгом родятся в душе потаённые силы
И задорный, подаренный летом, звенящий мотив.

А дорога зовёт и зовёт высоко в поднебесье,
И по призрачной лестнице хочется к солнцу идти,
Я ему понесу и цветы, и прекрасные песни,
А оно – улыбнётся и даст мне надежду в пути.
Ввысь несётся душа, на лучах, как  на струнах, играет,
Шаловливо порхает, по розовым бликам скользя….
Как же ей иногда вот таких миражей не хватает!
Как же трудно прожить, если в сказку поверить нельзя!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.