У колодца

Владимиру Ершову в дар


Лопух у колодца...
Здесь воду я пил,
скрипел журавель деревянный...
И глаз отдыхал,
и придали мне сил
тяжёлые косы славянок...

Я глина, я прах,
разведённый водой...
Скажи, ты мне рада - не рада?..
Стрекочет кузнечик душистой травой...
Глухая свирель конокрада...

Курганные травы
обняли меня...
О степь! Глубина небосвода!.
И был мне закат, и поила коня
казачка, несущая воду...


16 августа 2014


Рецензии