День прощения

Зажигаю свечу, всем прощаю обиды,
Очищая огнем, что таится в душе,
И мои прегрешенья пусть будут забыты,
В набирающем силу этим днем- вираже.
Вы простите меня и за глупые мысли,
И что я не смогла, не сумела сберечь…
За ошибки мои в этой суетной жизни,
За неправильность действий и 
                неправильность встреч…
За сомнений мотив, и за боль и за раны..
Вы простите меня, я была неправа,
А еще я прощенья прощу за обманы…
Я и ложью грешила, но не предала..
Я прощенья прошу, и у тех, кто со мною,
 И у тех, кто ушел, и не слышит меня..
Перед мамой пожизненно маюсь виною,
Не успела…тогда, когда мама жила…
Вот Прощения день. Звоном полнятся Храмы....
По щеке одиноко прольется  слеза…
Слишком поздно уже. И на свете нет мамы…
Лишь икон строгий лик , ...
                и мамы родные  глаза…


Рецензии