Такие разные дожди

 
А дожди бывают разные,
А дожди – шумят и охают,
То ознобливо- прохладные
То сквозь солнце дождик– плохо ли?

А дожди бывают светлые,
И дожди бывают темные,
Бьют в окно дождинки летние,
То нахальные, то скромные.

Добрым нравом не прославлены,
Грустные дожди осенние,
И вздыхает поле травами,
Летний дождь – его спасение.

А весной дожди все нежные,
А весной они лукавые,
Может быть чуть-чуть небрежные,
Пахнут пряно – будто  травами.


Рецензии