Зимой в деревне

Затаилась в сугробах деревня,
Спят под снегом седые дома,
Молчаливо застыли деревья
У светящегося окна.

Отдыхает уставшая речка,
Рядом змейкою вьется лыжня,
У резного, под снегом крылечка,
Двух щенят озорная возня.

В доме кошка, как мягкий комочек,
На скамейке свернувшись, лежит.
Ветер шифром тире и точек
Телеграммы в окошко стучит.

Вот прошли на работу доярки,
Звонкий смех замолкает в дали,
Их цветастые полушалки
Снег искрящийся побелил.

Все в деревне, как в доброй сказке,
Захотелось сегодня и мне,
Прямо с горки, в резных салазках,
Как на резвом промчать скакуне.


Рецензии