Разорви все их сердца

Разорви на части души,
Разорви все их сердца…
Кто тебя желает слушать?
Кто оставит у крыльца

Мысли все свои шальные,
Разорвёт, как паруса,
Намерения благие.
Остановит бег в часах

Стрелки кто, забыв о славе,
О величии забыв.
Нет, не Бога он ведь славил,
Не народ он свой любил.


Кто, пророк, разденет душу?
Кто стакан воды подаст?
Кто откроет нам всем уши,
И кто снова не предаст?

Что молчишь, не уж, не знаешь,
Что молчишь, потупив взгляд?
От меня ты, что скрываешь,
Нет пути уже назад

В этот рай, что люди строят,
И в тот ад, где все живут.
Знать той жизни, я достоин,
Где в душу и мне плюют.


Рецензии