В зимнем лесу

Зимним утром, в воскресенье,
Я лежал, боролся с ленью.
Вдруг в окне раздался стук.
Глянул: птичка клювом "тук!"
"Отчего тебе, синица,
В этот ранний час не спится?"
А синица мне в ответ:
"Что разлегся, человек?
Поднимись, лентяй бесстыжий
И скорей вставай на лыжи!"
Галки подняли галдеж:
"Эй, вставай, чего ты ждешь?"
"Поднимайся, лежебока!" -
Слышу, вторит им сорока.
Делать нечего: встаю,
Быстро лыжи достаю.
Одеваюсь, обуваюсь
И бегом во двор спускаюсь.
Эй, привет, пушистый снег!
Погляди на мой разбег!
Нет, сороки и синицы,
Не любитель я лениться!
Побегу скорее в лес,
Знаю, много там чудес!
Побывал в лесу я летом.
Помните, писал об этом?
С муравьями подружился,
Понимать их научился.
Может быть, увижу их,
Маленьких друзей моих?
Где же веселые трудяги,
Воплощение отваги?
Где был славный небоскреб,
Нынче высится сугроб!
Под сугробами травинки,
Муравьиные тропинки.
Их огромный, дружный дом
До весны спит сладким сном!
Я тревожить их не стану,
Им вставать пока что рано!
Под весенними лучами
муравьи проснутся сами!
Муравьи проснутся сами!


Рецензии
Интересное стихотворение,Рифкат)))травинСки-тропинСи ,видимо Ваша придумка.
((...побегу скорее лес...(((наверно нужно там вставить "в".Извините за вторжение.Идея очень оригинальная.Скучаю без Ваших замечаний и общения.С теплом,Ирина.

Ирина Сеньчукова   25.10.2014 16:02     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за то, что обратили внимание на досадные опечатки. Честное слово, стыдно. Написал и не удосужился проверить.

Рифкат Гарайханович Гардиев   25.10.2014 19:46   Заявить о нарушении
Я более невнимательная ,чем Вы .Но думаю,что это не самые страшные ошибки в нашей жизни.Удачи!

Ирина Сеньчукова   25.10.2014 21:14   Заявить о нарушении