Пародия неустанно яйца я чешу..

Автор: Геном-Екклезиаст
Произведение: Чистый и голый
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/08/18/1318

Самое тихое время в городе
 это ночь с воскресенья на понедельник.
За всю ночь мимо моего окна может не проехать ни одной машины.
Никто не орет, не пытается петь, ничего не строит -
все спят.
И практически всем снятся сны.

Спят все по разному - кто-то в ужасе
 ждет пробуждения, надеясь, что до утра еще долго,
кто-то наоборот лег спать в девять вечера,
чтобы с утра быть самым бодрым,
прийти на работу первым
 и шире всех улыбаться начальнику.
На самом деле между ними нет разницы.
Ни один из них не проснется.

Давно ожидаемый конец света
 может произойти в любую минуту.
Это только в фильмах по полмесяца ждут,
когда долетит до Земли та самая смертельная комета,
по факту все будет сейчас и тут.
Даже в яйцах почесать не успеете.
Ну или кто там где чешет.
Сейчас и тут!

Я вот к примеру для чего в них так часто чешу?
Потому что не хочу, чтобы моей последней мыслью
 стало - "Блин, тут конец света, а у меня яйца зачесались!
Но ничего, успею".
И только потянул бы руку, а тут - бац! И ничего нету.
Мне бы стало крайне обидно.

Но сейчас в ночь с воскресенья на понедельник
18 августа 2014-го года
 я знаю точно - случись сию минуту Конец Света
 я встречу его почесанным и готовым,
неспящим и трезвым,
чистым и голым.

Если проснетесь, можете начинать завидовать.


ПАРОДИЯ: Неустанно яйца я чешу..

В ночь на понедельник тихо очень.
Я не сплю, но хоть и не грешу,
Телом я предельно озабочен -
Неустанно яйца я чешу..

Пусть волос моих пуста поляна -
Живность не успел ещё поймать,
Я чешу ночами яйца рьяно,
А иначе счастья не видать..

Следуйте примеру и совету,
И чешите яйца день и ночь.
Вы концу невиданному света,
Почесухой сможете помочь..

И, когда конец придёт планете,
Миг её последний потечёт,
Ты его достойно сможешь встретить -
Чёс яиц тебя не отвлечёт..

Многие, и стих мой в том порукой,
Не готовя яйца для конца,
Сунув в миг неподходящий руку,
Не найдут родимого яйца..

Мне непруха эта не опасна.
И не мне готовит жизнь урок.
Я готов к концу и не напрасно
Каждый день чесал хозяйство впрок..


Рецензии
"Сунул руку - нет яйца,
Так и шлёпнулся с крыльца..."

Спасибо, Мишенька!!!
Ох и повеселил...
С уважухой, Ольга.

Олечка Макарова   24.02.2015 03:28     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Михаил Осташевский   24.02.2015 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.