В точке невозврата

О, человек, когда же ты поймёшь,
Что ты проходишь точку невозврата,
А миром правят ненависть и ложь,
И в бранной схватке брат идёт на брата.
Люби людей, твори скорей добро
И обними душою всё живое,
Не требуя в уплату серебро,
К тебе вернётся всё с лихвою, втрое.
И почитай отцов и матерей,
Они тебя с любовью воспитали,
И ты, теперь, заботой их согрей,
Седины их уж немощными стали.
Люби страну, в которой ты живёшь –
Поля, леса, просёлки, реки, горы,
Её и так изрезал острый нож
Больших политик и людских раздоров.
Люби рассвет и в зареве закат
И, оказавшись в точке невозврата,
Ты, как дитя, безмерно будешь рад,
Что Каином не стал, низвергнув брата.

27.12.2013г.


Рецензии
Замечательный стих. Красиво, с Высоким чувством написан. Удачи,

Евгений Прохоров 4   19.10.2014 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Приятно читать хорошие отзывы. Всех благ Вам и творческого вдохновения. С уважением, Елена.

Елена Викторовна Осипова   20.10.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.