Подушка-говорушка

Подушка, ночью-говорушка
Когда ложась, сливаясь с ней.
Засыпана пером – толстушки,
Наперник чистенький на ней.

Наверно сны уходят с ней,
Когда кровать ты утром стелешь.
Лукерья – перья, от каких курей,
Каким сукном ты всё застелешь.

А сколько слёз от нас возьмёт,
А сколько горьких дум придёт.
Мы в ночь уставимся, грустим,
И так задумавшись, лежим.

Всегда мы рады видеть здесь,
Хозяйка мягонькая есть.
Подушки разные везде,
Твоей не встретишь ты негде.


Рецензии