всего лишь год назад

Всего лишь год назад такой же Август был,
И спелостью хлеба на нивах наливались,
Клевал на речке карп, по небу месяц плыл,
Ночная тишина цикадами смеялась

Всего какой то год , и кто подумать мог,
Простое слово мир , оценим мы буквально,
Теперь горящий танк, а над полями смог,
Пожарища войны , так страшно и печально

душа горит в крови подбитым БМП,
Умолкли соловьи , и небо режут Грады,
Всего лишь год назад , а были мы свои
Нам фосфор заменил простые звездопады ,

Жужжал медовый спас пчелиною семьей ,
И думалось о нас , о том что не успели ,
Серега и Витек,Валерка и Семен
У речки у костра мы под гитару пели ,

Один лишь год назад , но все осталось в нем
В том прошлом не о нас сберечь мы не сумели!!
Проклятая война горит вокруг огнем
Попутала страна координаты , цели ,

Вернуть бы нам опять наш Август в тишину
И летний звездопад под соловьиной трелью
забыть бы навсегда проклятую войну
которую с тобой совсем мы не хотели

Кричит взахлеб душа ей хочется завыть,
И слезы на глазах и безысходность -сука,
Всего лишь год назад , не думать и забыть
О смерти о беде о боли и разлуке

Всего лишь год назад такой же Август был,
И спелостью хлеба на нивах наливались ,
О Господи прости!! Ты , что о нас забыл??
Про тех , кто навсегда лишь памятью остались!!

А.Нагорный 18 августа 2014 г


Рецензии