Слушая Ф. Листа... Любовные грёзы

        Вдохновение-
                Ференц Лист "Любовные грёзы"
               


Перебирая тонкие струны лучей,
Напевала нам песню тихо заря,
Вторил ей меж камнями прозрачный ручей,
Возвещая рождение нового дня,

Синь небес в кружевах облаков,
Свет туманный последней звезды,
Образ чей-то в обрывках снов -
Так знаком, но не вспомнишь ты...

Мир вбирает души глубина
И царит совершенный покой,
Словно сердцем правит весна,
Что потеряно снова с тобой,

Нераздельность земли и небес
В играх бликов, несказанных слов,
То луча отражённого призрачный блеск,
То далёкая музыка двух голосов,

И гармонией вечной сердце звучит,
Прославляя жизни и дня красоту,
Словно найдены снова от мира ключи,
И омывшись душа обрела чистоту.


Рецензии