Раскопки

Разбив на квадраты участок свой,
Археолог, как землекоп
Снимает совочком за слоем слой,
Копается в толще веков.

Осколкам истории сотни лет -
Простым и обычным вещам.
Каких эпох они знали рассвет
И были свидетели драм?

11 августа 2014 год


Рецензии
Романтика! В школьные годы тоже хотела быть археологом)

Анжела Мираж   19.08.2014 06:12     Заявить о нарушении