Свадебный фотограф

Поминальную песню нам свадебный вставил фотограф
Фотографии сделав попьяне нам в том золотом октябре
И на 40 ночей, словно сверху их нам отсчитал какой-то хронограф
Закружились снежинки ухода под вальсы у тебя в голове

Кто сказал, что должно быть именно так и такие вот сроки
Но положено издавна, что покойника в сорок дней отпевать
Непогода… какая тогда в декабре была непогода
И на сердце метель и хотелось мне рвать и метать

Девять месяцев – это не срок, так сказал сам Высоцкий
Только сколько за девять те лет мне пришлось пережить
И в июле, когда на земле все в плену у природы
Нам пришлось по любви, что была, начинать панихиду служить

А потом годовщина… прям сказка какая-то, словно о бесах
Повело, закружило семейный очаг наш бесовской пургой
И вы знаете, в числа я никогда то особо не верил
Но любовь потеряв, уж не знаешь, что думать порой

И теперь годовщины любви я и тризны встречаю
Всё ведь просто и даты хотел бы, но сложно забыть
Ведь любовь – это март, и Господь в мире всё возрождает
А вот тризна – сентябрь… в сентябре мне приходится заново жить

Я ищу, я ищу, чтобы добрый какой-то волшебник
Смог из прожитых лет эту песнь хоть как то убрать и стереть
Что включил нам когда-то тот пьяный на свадьбе фотограф
Чтоб забыли про всё… и смогли гимн любви снова петь
19.08.14 АКС


Рецензии