Ночью звезды мигают...

Звезды  в  небе   ночами  сверкают...
Они мигают,  мигают,  мигают.

И  сегодня  все  люди  знают,
Что  есть  звезды,  которые  горят,
Которые  огнем  пылают...
Искры  в  космос  они  посылают.

Искры  звезд  до  нас  не  долетают,
В  темноте  светлячками  порхают...
Мигают,  мигают,  мигают,
Внимание  к  себе  привлекают.
    *      *      *
Горящие  звезды  искрят...
Они  в  темноте  блестят...
Огромные  факелы  собой  представляют,
Космос,  далекий  от  нас, -  освещают.

Они  светятся...
Как  в  городах  фонари,
Как  прожекторы  лЕтной  полосы,
Как в  лесу  дремучем  светлячки,
Как  в  ночи,  больших  костров  огни...
Но  только... Звезды  размерами  очень  велики.

Звезды  мигают... Мигают...Мигают...
Завораживают  и  завлекают.
        *           *           *
Люди  звезды  изучают...
Им  Солнце  в  этом  помогает,
Ночью  светом  своим  не  мешая, -
Мир  темноты  для  людей  открывает.

Того,  кто  звезды, и  Вселенную  изучает,-
Того  астрономом  называют.


Рецензии