Цинк

Ты в цинковом гробу.Конец пути.
Финал борьбы и результат законный.
Пусть славословят некие. Ети
Их мать!..Твоей-они не слышат стоны.

Мать пеленала,но не в том беда,
Что в пеленах тебе бывало тесно...
Быть избранным...Подумать- ерунда,
Но так прелестно, право, так прелестно;

С иными вместе встать плечом к плечу
Против кого-то крепко задруживши...
Кричит душа: Свободы я хочу!
И вера крепнет в сердце неостывшем.

Ты видеть мог-от страха быть чужим
Не застрахует "истинная вера".
Ведь для того, кто по степи водим
Любая кочка вроде-Кордильеры.

Комфортно верить в то,что говорят
Влиятельные умные светила
Тебе скроили ящик из цитат,
Идеи-гвозди в мозг тебе забили.

Ты верил в ящик. Почему-бы нет?-
Ты в ящике теперь- логично это
Но из него, увы, не виден свет.
Ни Рая,ни Вальгаллы тоже нету.


Рецензии