ТЕНИ

      

Помню, был вечер осенний,
С матерью шли мы домой
И беспокойные тени
С поля вели за собой.

Солнце садилось за нивы,
За староверский погост.
Тени ложились на жнивы,
Точно раскатанный холст.

Тени взлетали на взгорья
И на берёзы и пни.
То ли метались от горя,
То ли резвились они…

Странно: от всех обретений,
Дел, и надежд, и утрат –
В памяти только лишь тени,
Только осенний закат.


Рецензии