Ты не спеши

Ты не спеши -
  Ночь пройдёт - всё изменится утром.
Ты не пиши
  Торопливые строчки кому-то.

Ты отомкни -
  Все замки, отодвинь все засовы,
Кофе свари,
  Соблюдая рецепт свой особый .

Ты на часы -
  Не смотри, не заламывай руки,
Свет погаси -
  В темноте лучше слышатся звуки .

Где-то стена -
  Там гитара висит с черным бантом,
Дрогнет струна
  И заплачет щемящим дискантом.

Но не спеши -
  Не тобою назначены сроки,
И не пиши -
  Я сама допишу эти строки .

1995(2003)


          Расскажи

  Расскажи о таинственном острове,
  О сапфировом море ночном,
  Темном небе, мерцающем фосфоре,
  Расскажи о дельфине ручном;

  И прохладную, нежную, властную
  Мне на сердце ладонь положи,
  Спой мне тихую песню прекрасную,
  Как другую любил - расскажи.

  Расскажи как заря занимается,
  Как в степи шевелится ковыль...
  Голос твой в мои сны прорывается
  Через плотную звездную пыль.

1995

       


Рецензии
Алла,очень ПОНРАВИЛОСЬ,замечательно!Красивая,точная форма изложения!С уважением,Ада.

Ада Асташенкова   21.09.2014 02:15     Заявить о нарушении