Ночные щи

Я на книжку поставлю кастрюлю
Чтобы не испортить клеенку
Буду щи хлебать ложкой с трещинкой
И смотреть сквозь стекло в ночь июля

Ох, темна и трудна, да заляпанная
Среди  ночи  душа июльская
И смотрю на свое отраженье
Вперемешку с мошкой да букашками

Кто я, где я, зачем и что ж надо мне
В той возне, где важнее бумажка
Дрогнет ложка… и капнут щи
Между черных полос тельняшки

Да пошло оно все… в черноту
Перебеситься все долгим эхом
Мне бы рифму приделать к листве
Закатившейся летним смехом…


Рецензии
Зддддоооррроово

Антон Крамолов   02.12.2014 16:22     Заявить о нарушении