Как сложно жить на свете без любви...

Как сложно жить на свете без любви,
Как трудно не давать душе покоя.
Судьба, прошу! Меня благослови,
Дай счастье мне попробовать мирское!

Позволь нырнуть как в омут с головой,
Раскрой же мне глаза на всё живое!
Хочу упасть я каплей дождевой
На мир, который создают лишь двое.

Скажи мне, чем же хуже я других?
Неужто провиниться я успела?
Или исполнен мир людей сухих?
Быть может, зря я так любовь воспела?..

О пусть я ошибусь, судьба, прошу!
Пускай любовь не сгинет в жизни море!
Пожалуй, свой позыв я допишу,
Закончив его явно на мажоре:

Любовь нам дарит всем своё тепло,
И радость, и восторг, и ликованье.
Ты ей не скажешь "время истекло",
Она приходит к нам как дарование.

И если уж пришла к тебе она,
То, будь так добр, внимательно следи,
Чтобы она была защищена,
Вокруг неё ты крепость возведи.

Жить стоит лишь хотя бы для любви,
Жить стоит, чтоб всегда искать покоя.
Судьба, прошу! Людей благослови,
Дай им увидеть счастье дорогое!


Рецензии