Бомбежка

Холодным потом обливаясь,
Среди ночи срывается с постели,
Последним словом покрывая,
"О Боже, как же надоели!"

Быстрей в подвал,
Опять бомбежка,
Взяла детей,
Мужа и кошку,

Скорее спрятаться надежней,
Бежать как можно осторожней.

Когда закончиться Война?
Мира проклятая Жена
С ним в ссоре. Подали в развод,
Неуж продлиться еще год?

А мать ее лишь Смерть с косой,
Сопровождает каждый бой,
И пилил, пилит Мира зятя,
Чтобы убрался в ее хате,

Отдал ей женщин, стариков,
Детей, мужей, чьих-то котов,
Отдал как можно больше душ,
Но борется Войны с ней Муж.

Война и Смерть не отступают,
Над Миром то смеются, то играют,
И Мир отдал им двум любимый город,
Терзают, в помощь зовут Голод.

Но брат Войны не хочет добираться,
Ему комфортней в Африке остаться.

"Ах, если бы закончилась война,
И в чем детей моих вина?
Наш город стал пустой и серый,
Сидим в подвале, и уже без веры,

Как же нам дальше быть?
Как детям просто объяснить?
Пускай, пускай закончиться война"
В подвале кошка, дети, муж, жена.


Рецензии