Надаело

Пред рассветом всегда темно,
И воздух самый холодный.
Не писал я стихов давно;
Наверное это уже не модно?

Не в почете нынче поэты -
Сейчас люди твердят об одном:
Политика, импорт, нефть, сигареты,
Прогнозы на завтра, все на потом.

Не нужны нам ни Пушкин, ни Блок,
Куда интересней - Порошенко и Псаки.
Глядим не на звезды, глядим в потолок,
Говоря, что Чехов и Горький - просто писаки.

Любопытно, чем тело живет,
И всего лишь детская сказка - душа.
Бог снова ладан жует,
На койке больничной почти не дыша.


Рецензии