Первая любовь

Я пристально гляжу на полную луну
И вспоминаю все, что было между нами.
Ту ночь я помню, даже не ее одну, –
Ты почему-то говорил тогда стихами,
Нарвал из сада роз (а руки все в крови!),
Перевязал их лентой с бантом, мне вручил,
Обнял и прошептал признание в любви,
Хоть раньше о любви не раз мне говорил.
Аллея. Парк. Фонарь. И мы бредем.
Ты крепко сжал мою ладонь в своей –
И щеки от смущенья обдало огнем,
И сердце застучало вдруг быстрей…

Я помню все моменты. Знаю, ты не лгал,
Когда, прижав к груди, в любви мне клялся…

Но в тот печальный день ты все же оплошал,
А сохранить меня ты после не пытался.


Рецензии