Безгрешная

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

Колоритно на коленях
Я стояла и молилась:
- Господи, спаси от лени,
От страстей, что мне приснились.
Я грехи тебе, о Боже,
Отдаю все, без остатка!

Бог ответил: - Слышь ты, рожа!
Значит, спать ты хочешь сладко..?
Мне грехи твои зачем?
Мало мне своих проблем?
Поднимайся, марш домой!
Муж заждался… Хотя, стой!
Коль пришла, иди поближе..
Я тебя ведь не обижу.
- Господи, неужто ты
Отозвался и мечты
Мои явью теперь станут.
- Пред тобой сейчас предстану,
Только не пугайся слишком.
- Дьякон, ты ли это? Гришка!
Ах, ты паразит такой!
- Замолчи! Господь я твой!
Дьякона надел личину.
Взбудоражила мужчину!
Отдавай свои грехи!
Помоги мне, помоги!
- Я помочь тебе согласна,
Только это так опасно..
Муж за мной явиться может
И никто нам не поможет,
- Что ж, греховное отродье,
Уходи; на огороде
Завтра встретимся мы в пять.
- Муж мой будет там сапать.
Не могу.
- А сеновал?
- Так давеча муж застал
Там меня и кузнеца.
И кузнец-то без конца
Не остался только чудом…
- Всё! Иди, молиться буду.
- А грехи?
- Ты без греха!
Всё, иди, пока-пока.
- Благодарствую, Отец!
Мне пора, ведь ждёт кузнец!


02:13
18.08.2014


Рецензии
хорошая получилась сатира. молодцы)))

Красна Мавка   18.08.2014 15:47     Заявить о нарушении
иххихихихи... так случайно получилось) пасиб!

Ксана Поликарпова   18.08.2014 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.