Ползёт сопит, жадно

Ползёт — сопит, жадно.
Скрипит сипло, когтями скребёт, радо...

Круг очертить — не сметь.
Так, тогда, повторять,
Чтобы не потерять,
Чтобы не потерпеть,
Чтобы не плеть, не в клеть:

«Вот есть море-океан,
В море остров есть — Буян.
Правит островом Салтан —
Милый ласковый тиран.

Я его молитвой жив,
Как, певцом своим, мотив,
Как живой водой трава,
Жизнью радостной, жива.

Ты меня не тронешь здесь:
За седьмым, я, лепестком,
Не войдёшь в мой тайный дом.
Я в цветке Его воскрес.»

Морок тает в тот же миг.
Не сорваться б только в крик.


Рецензии