Одинокий контрабас

Ни звезды, ни огня сигареты...
Тьма такая,хоть выколи глаз
Без заминки на улице где-то
Одинокий гудит контрабас

То дойдёт до центральной усадьбы,
То задержится возле пруда...
Не зовут музыканта на свадьбы
На успения - лишь иногда

Ветер гладит высокие травы
И целует макушки осин
У него самозванное право
Утешать одиноких мужчин

Нашептал бы он адрес заветный,
Указал бы крылечко красы,
Для которой всю ночь до рассвета
Персонально б вздыхали басы

Может радость твоя где-то рядом,
Просто ждёт подходящий момент
Чтож ты бродишь с тяжёлым снарядом?
Чтож ты мучаешь свой инструмент?


Рецензии