Я буду стремиться к звездам

                (из очень раннего)
Я буду стремиться к звездам,
Но попаду лишь в землю.
Я буду писать о розах,
А напишу о пепле.

Я ввысь вознесусь как птица,
Но камнем упав, рассыплюсь.
Воды захочу напиться,
Но в яд вода превратиться.

Пойду по тоннелю к свету,
Но свет обернется тьмою.
Начну приближаться к лету,
Но станет оно зимою.

Я отсветом замерцаю,
Зарницей на чьих-то лицах,
Тот отсвет вдруг тенью станет
На каменных плитах гробницы.

В любовь окунусь как в счастье,
Уйду в нее с головою.
Из веры, надежды, страсти
Любовь обернется бедою.

Я буду кричать: «Любимый!»
Но крик возвратится эхом.
Душа «разразится ливнем»,
а плач обернется смехом.

Я посмеюсь над жизнью,
Но скатится смех слезою
И вздох, что в груди родится
Затянется мертвой петлею

Я так захочу вдруг смерти,
Но смерть от меня отступит.
А жизнь бесконечным адом
На горло мое наступит.

Но вдруг, уходя из жизни,
И смерть, с облегченьем встречая,
На тлеющем пепелище
Мне ад мой покажется раем.

Я стану за жизнь цепляться,
Досады своей не скрою.
И станут вокруг смеяться
Над вечной моей бедою.

И вспомню я вдруг о Боге,
Взывая к небесной силе
И он мне укажет дорогу –
Дорогу к моей могиле.

О вечной судьбе на картах
Ада и Рая гадая,
Я снова уйду в неизвестность
И снова уйду страдая.


Рецензии
Просто импровизация, разумеется,
не имеющая никакого отношения
к авторам переписки...
----------------------------------
Судьба, как дорожка, стелется,
шёлковая, под ногами.

Но собираю стрелы я,
нацеленные врагами.

Мне не по нраву конфликты,
хотя выхожу, как святая.

Мужчины – почти реликты.
Не увидать с ними Рая!

Евгений Петрович Свидченко   06.10.2014 21:47     Заявить о нарушении