Пётр 1 х-ки ч16. 16мая1703 Зак-ка С-Петербурга

ВОЙНА ВОЙНОЙ , А ЦАРСТВО НА УДАЧУ,
ДОСТАЛОСЬ ТЯЖКИМ В РАДОСТИ ТРУДОМ,
НАШ ПЁТР СТАВИЛ НЕ ОДНУ ЗАДАЧУ
И ВСЕ РЕШАЛ, ПО МЕРЕ СЧАСТЬЯ В НЁМ.

РЕФОРМЫ ВРЯД ЛИ НЕ КОСНУЛИСЬ,
ХОТЬ МАЛОСТИ И САМОЙ НЕБОЛЬШОЙ,
ОНИ СУДЬБОЮ КАЖДОГО ВЕРНУЛИСЬ,
ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СТРАНЫ ВЕЛИКОЮ ДУШОЙ.

ОН НЕ ТОМИЛСЯ В ВОЛЕ НАСЛАЖДЕНИЙ
И НЕ СТРАДАЛ ВЕЛИЧИЕМ СВОИМ ,
РУКАМИ МЫСЛИЛ В НЕЖНОСТИ ТВОРЕНИЙ,
И САМ СЕБЯ ДЛЯ СЧАСТЬЯ СОТВОРИЛ.

И ВИДЕЛ КАЖДОГО В ДЕЛАХ НАСКВОЗЬ ,
ПРОЙДЯ И ВОДУ ,И ОГОНЬ ,И ТРУБЫ,
ЦЕНИЛ ЗА СЛУЖБУ  И ДЕРЖАЛ НА ТОВСЬ,
СОРАТНИКОВ ,ТВОРЯ ПОКОЙ ДУШИ И ДУМЫ.

РУКОВОДИТЬ,НЕ ТОЛЬКО МЕРИТЬ ГЛУБИНУ,
ФАРВАТЕРА, ЧТО БОГИ ПРОЛОЖИЛИ,
А БЕЗЗАВЕТНО ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ СТРАНУ ,
В КОТОРОЙ ПРЕДКИ,ЖИЗНИ ПРАВО ЧЕСТЬЮ ЗАСЛУЖИЛИ.

ОН БРАЛСЯ С ТЕМИ КТО ПРИШЁЛ ЗА НИМ,
ЗА ВСЁ , ЧТО БОГ ПОДАЛ ПО ВОЛЕ НЕСЛУЧАЙНО
И ВЕДАЛ ДУШИ , БЫЛ СОЗВУЧЕН С НИМ ,
ИСПЫТЫВАЯ РАДОСТЬ ИЗ ОТКРЫТИЙ ТАЙНЫХ.

16 (27) мая 1703
НА ТОЧНОСТИ РЕШЕНИЙ,НЕ ПРИШЕДШИХ ВСКОЛЬЗЬ,
ОСОЗНАННЫХ ВЕЛИКОЮ НАГРАДОЙ,
ОН ЗАЛОЖИЛ СТРАНЫ ФОРПОСТ,
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ , С ВЕЛИКОЙ ГОРДОСТЬЮ И СЛАВОЙ.

ОН ВЗВИЛСЯ АНГЕЛОМ СИЯНИЯ В УМАХ,
ОКНО В ЕВРОПУ НАМ БЛАГОСЛОВЛЯЯ,
ВОСТОРГОМ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ ВОЗНЁС ПЕТРА РАЗМАХ,
НЕВЕЖЕСТВО РУСИ УНИЧТОЖАЯ.

ОН ПОКОРИЛСЯ  ЦАРСТВЕННОМУ СЕРДЦУ ОДНОМУ,
ОТДАВ ОГОНЬ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ВСТРЕЧИ
В БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ ,К АПОСТОЛУ  ПЕТРУ,
НАРОДА ПОДВИГ,СОХРАНИВ В ИСТОКЕ СЕЧИ.

КЛЮЧ РАДОСТИ ЕЛЕЕМ СЧАСТЬЯ СОТВОРЁННЫЙ ,
ПОСТИГ СИЯНИЕ  БОЖЕСТВЕННОЙ  МЕЧТЫ,
ОТКРЫЛСЯ В МИР, В РОССИЮ ЗДЕСЬ ВЛЮБЛЁННЫЙ,
СОЗДАВШИЙ,ДУХ ТВОРЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.

СТРЕЛОЙ АМУРА,СЕРДЦЕ ПОРАЗИВШИЙ НА СТОЛЕТЬЯ,
НАС ПОГРУЗИЛ В ПУЧИНУ БУРНЫХ ВОД,
БАЛТИЙСКИМ МОРЕМ УКРЕПИЛ РОССИЮ В ЛИХОЛЕТЬЕ
И ВЫВЕЛ НА ПРОСТОР ВЕЛИЧИЯ ЛЮБВИ ВПЕРЁД!!!


Рецензии