Назначение Земли

Не забывый о том, как крохотна Земля,
В сравнении со звёздами, конечно,
И даже заурядная звезда,
Гигантскойй кажется, весёлой и беспечной.

С усмешкою взирают звёзды,
На робкое движение планет,
А на одной из них, воитель грозный,
Мечтатель слёзный, бедный человек.

Он, может быть, себя ещё покажет,
Владея тайной всемогущего Ума,
Иль, как всегда, в сырую Землю ляжет,
Для этого и создана она.


Рецензии