Путь 2

На рельсах безмятежным сном
                заснуть
Не даст снежинкам поезд запоздалый
И ударяясь о его стальную грудь,
Они летят спать
             на промосленные шпалы.

...Кривым путём по горло сыт! Хочу
Прямым идти, к покою ковыляя.
И вот бреду по шпалам,
                сонный снег топчу.
А он скрипит, чудак, мой путь
                благословляя!


Рецензии