Солдат и быль

   Где солдат? О! Где же? Люди!
   Покажите мне его!
   Мать-Отчизна не забудет
   Все те подвиги его?

   Где солдат? О! Где же? Что же?
   Плачет мальчик на мосту
   Улыбнись, ведь так негоже
   Иль ты вспомнил ту версту?

   Улыбнись солдат-не плачь ты
   Не забудет тебя мать
   Колыхались в небе мачты
   Что же Родине  отдать?

   Что же ты солдат? О! БОЖЕ!
   Ведь солдат без рук и ног!
   Ах! За что ж тебя и кто же
   Покалечить так вот смог?

   Боже мой! Печаль и горе
   Слёзы льются с детских глаз
   Почему солёно море?
   Почему не пляшут джаз?

   Почему солдат калека?
   Почему в глазах печаль?
   Это дань иль мода Века?
   Так кому солдата жаль?

   Кто ж послал тебя на муки?
   И кого ж ты  защищал?
   Потерял за что ты РУКИ?!
   НОГИ ты за что отдал?

   АХ! Мой мальчик! Не удался
   Твой полёт-твои мечты
   Славно ты в бою том дрался!
   И со смертью был на "Ты"!
   ----------------------------
   На груди медаль сверкает
   Волос стал совсем седым
   Мой мальчишка уезжает
   И...развеялся весь дым

   Мать-Отчизна! Что же стало?
   Почему так много ран?
   И желание пропало
   Плеск волны... Поникший стан

   А девчоночка л ю б и л а!
   А девчоночка ж д а л а!
   Но... Война всё з а г у б и л а
   И... ЛЮБОВЬ ту предала 
   -------------------------------
   Не ищи покоя! Н е т у!
   И никто не даст  о т в е т
   Разбрелись мы все по свету
   Плачут  с т р о к и...-и поэт.
   -------------------------------
   БЫЛЬ...СОЛДАТ... А время лечит
   Пролетят-пройдут г о д а
   В темноте не гаснут с в е ч и
   Снег-февраль- журчит  в о д а...   
               
-

   



            


Рецензии