Мир сколнился предо мною

Мир склонился предо мною
Плачут горько облака…
Плачут звёзды, под луною
Мерно плещется река…

Тихо травы в поле шепчут,
Колоски в пшенице спят.
Птицы только не щебечут,
Над кроватью у ребят

Мамы головы склонили,
Спи, малыш мой милый, спи…
Так и мы с тобой любили
Детство наше, тихо дни

Улетели все, разбились
О брега реки, гранит
Судьбы крошит, удивились?
Всё история хранит…

Судьбы ваши и чужие,
Слёзы ваши и людей…
Обернитесь дорогие,
Обернитесь в лебедей.

Обернитесь небесами,
Обернитесь васильком…
Станьте душам – маяками,
Позаботьтесь хоть о ком…


Рецензии