Размышление

Куда влечет меня моя тропа?
К счастливому концу иль к жалкой тризне?
Откуда путь держу – от древнего столпа,
Или от верности служения Отчизне?

Что в этой жизни быстрой и скупой,
Мне уготован – взлет или паденье?
Куда несешь судьба – мой верный конь лихой,
Забыв мне дать свое благословенье.

А я как всадник – ноги в стремена,
И мчусь вперед пока, что без оглядки.
Но почему, забыв все имена,
Мне иногда вернуться к школьной хочется тетрадке?

Ах, юность, юность, пролетела ты,
Мгновением весны, как криком птицы,
Они вернутся - в небе журавли,
А мне назад уже не возвратиться.

Я стал с годами, может быть грубей,
Замкнулась жизнь обыденности кругом.
Прощальный крик, последних журавлей,
Унес тот ветер, что был мне старым другом …


Рецензии