Чертановские стансы

Разбей свой томатный Феррари,
сожги свой лиловый камзол
и вспомни, как в школьном террари-
уме ты лжедетство провёл.

Пришелец с наивного Марса б,
коснувшийся ржавых перил,
старался, но не разобрался б,
кто Слава, кто Глеб, кто Кирилл.

Все были в замызганном синем,
и все - одномерно равны,
как тучи на низком, на зимнем
до поздней и грязной весны,

природой - из жёлтого снега,
породой - из жалких конур.
И Брежнев влеплялся с разбега
в Афган, хоть любил Байконур.

Чертаново! Зимняя пташка,
прорезанный пиской карман!
На крышке - цветы и фуражка.
Под крышкой - соседский пацан.

И Светка - в обнимочку с парнем,
похожим на злого дрозда.
И чёрным названием "Хаарлем"
омытая дружба-вражда.

Лишь если твой ангел-хранитель
не падал обдолбанный в снег,
тебе попадался Учитель,
слегка непохожий на всех...

Мы - жалкая злая бескрылость,
жестокая мелочь-картечь.
Такие нам дали открылись!
Как надо их было беречь!

Такие внезапные дали,
такая свобода судьбы!
Как мы это всё... переждали,
чертановские жлобы!

Синюшной замызганный ленью,
упавший с внезапных небес,
ты плачешь вослед поколению,
ушедшему в Битцевский лес.

Дрожат беспокойные мысли,
но ты за ответом на дрожь
до классной Елены Бориссны
за книжкой теперь не дойдёшь.

Разбей свою суку-Феррари.
Как Брежнев, разбей об Афган.
Ты в ссылке. Ты в ссылке в Safari.
Открой эту ссылку, братан!


Рецензии
Ностальгично. Красиво. Знакомо.
С уважением Сергей Мусатов

Сергей Мусатов   11.06.2015 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Олег Бабинов   12.06.2015 23:31   Заявить о нарушении