Что же вы живёте всё в былом

Нет печали в сердце и тоски,
Нет в нём ныне радости твоей…
Нет в моей руке твоей руки,
Нет синицы в небе, нет морей…

Есть одни крутые берега,
Среди них – не плещется вода…
Жизнь до изумления строга,
Никогда не знаешь… никогда…

Что грядёт уж с солнечным лучом,
Что несёт рождающийся день…
Нет! Любовь здесь вовсе не причём…
Безлюбви, то бродит рядом тень.

Не смотри ты в сторону её,
Не зови сомненья, не зови…
Угнетает душу бытие,
Тяжело нам ныне без любви…

Без объятий милой – тяжело,
Поцелуй уж губы вам не жжёт…
Было, было, было… да стекло
Всё в ручей из слёз, и он течёт

По долине чувств остывших… жаль…
Жаль, что не спешит уже река…
Что не греет плечи ваши шаль,
Что не видно в степи седока.

Не несут и вам уже цветы,
Не целуют ночью, перед сном…
Ах, мечты мои, мечты…
Что же вы живёте всё в былом…


Рецензии