Возьми фотокарточки в руки свои

Возьми фотокарточки в руки свои,
Они нам напомнят былое.
В остуженном сердце печаль не таи,
Вдвоём погрустим мы с тобою.
Заждались дороги, маршруты зовут
И сердце  грустить начинает.
Наскучил застывший квартирный уют,
Где ветер в окне застревает.

Лица на снимках...
Дней паутинка
Тает, как льдинка,
В реке.
Время растает,
Снимок оставит
Образ твой светлый
В руке.

Закончится месяц, закончится год,
Оценится всё по-другому,
Что важным казалось, как дымка уйдёт,
Останется год невесомым.
Как годы похожи один на другой,
Привычно по будням скольженье.
Так, что же случилось с тобой и со мной,
Не помним свои сновиденья?

Нас в детстве влекла путешествий канва,
Хотелось бродить по рассветам.
Не вечер ещё и надежда жива
И сердце надеждой согрето.
Давай, позабудем забот толчею
И шум городского движенья,
Лицо освежим, наклонившись к ручью,
В нём нашей судьбы отраженье!


Рецензии