Вечерний разговор

Скажи мне мама, тихо просит дочь,
Бывает прочь, уходят все ненастья.
Ну а бывает, сердцу ну ни в мочь,
И не помочь, в разлуке будто счастье.


И ни с чего, всё так-же как всегда,
Ах да, вчера, случайно улыбнулась.
Ты знаешь мама, странно иногда,
С ним далека, а будто-бы коснулась.


С ним как обычно, необычен вечер,
Как детства друг и даже нет,  дороже.
Из далека, согреть умеет плечи,
И сердце с ним, печали не тревожат.


Скажи мне мама, стоит ли любить?
Хранить души, те пылкие признанья.
Хоть далеки, меж нами будто нить,
И не забыть, о нём воспоминанья.


Взымает годы жизнь, а он родней,
И среди дней, его мне не хватает.
С ним знаешь мама, мне всегда теплей,
Когда на сердце, стужей завывает.


Он говорит, что любит и я верю,
Миг долгожданной встречи бережёт.
И я хочу, открыть на встречу двери,
Когда почувствую что он вот-вот придёт.


Давно родной, с ним сердцем не расстаться,
Когда смешной, или грустит за мной.
Как за стеной, я с ним могу остаться,
Он верен мне, и любит всей душой.


Как я узнала? Знаешь иногда,
С утра глаза, ещё не открывая.
Чуть прикасается к плечам его, рука,
Теплом огня, у сердца замирая.


Я слов не слышу, лишь одни глаза,
Тебе кричат, ,,души в тебе не чаю,,
Синь моих глаз, ему судьбой дана,
Я и сама, в разлуке с ним скучаю.


Мать долго думала, перебирая дни,
Как у любви, пути порой сложились.
Целуя нежно дочь сказала ,, Погляди ,,
Ведь нет того, где-б Вы не помирились.


Храни в груди, минуты, годы, дни,
Где Вы одни, они живут признаньем.
И среди грубости, у пошлости и лжи,
Храни души, любви воспоминанья.


Беда коль пляшет, лихом на пути,
Гони её, у сердца призывая.
Воспоминания, мы с ним вдвойне сильны,
Если честнЫ, любви не предавая.


Где Вы вдвоём, и в нём ты видешь верность,
Там не страшны, разлуки у беды.
Миры все разные, но там где параллельность,
Дороги две, в руках одной судьбы.


Родные крепко обнялись, ... огонь,
Трещал в печи стекая на поленья.
Сердца родные, взглядом лишь притронь,
Всегда поймут, души твоей томленья.

               


Рецензии