В парке

В парке, что листвой усыпан,
Клен сдружился с милой липой,
Под дождем стоял часами,
Любовался чудесами,
Как она роняла листья,
Ветви пред зимою чистя,
Подводя итоги лета,
Клену, говоря при этом:
«Поздно встретились с тобою,
Летом был моей мечтою,
Ты не раз листвы касался,
Но березой увлекался.
Белый стан пленил ночами,
По утрам ласкал с лучами
Ветви беленькой березе
И не видел мои слезы.
А теперь уж осень в парке,
Я в наряде желтом, ярком.
Стан мой годом окольцован,
Не тобою он целован,
Листья, как слезинки лета
Улетают вместе с ветром
И с твоей листвой ложатся,
Им так хочется прижаться».


Рецензии