Скрипка

Ты была замечательной скрипкой,
О какой я не мог и мечтать,
Заполнявшей мелодией липкой,
До чего ты могла бы достать.

Заменяла ты полностью долго
В одиночку весь струнный оркестр,
Чтоб уйти с чувством личного долга
В инструментов свободных реестр.

Изумительно под фортепьяно
Твои соло ложились у нас.
А теперь музыкант живёт пьяно,
Не способный сказать себе "пас".

Даже лучше ты под гитару
Продолжала призывно боль звать.
И полгода спустя стеклотару
Я не знаю, куда мне девать.

Инструментом моим самым лучшим
Я едва ль не тебя мог назвать.
Ре-минором скрипя резко-жгучим,
Пополам разломилась кровать.

Ты была распрекраснейшей скрипкой,
Выдававшей чудесную трель,
И моей самой главной ошибкой:
Я всегда хотел виолончель.


17\08//14


Рецензии