В майскую ночь

Не спала и вздыхала я в майскую ночь,
Все пыталась прогнать твои образы прочь.
И в тот миг, когда небо встречало зарю,
Осознала я вдруг, что тебя не люблю.

Предо мною на волю распахнута дверь!
В колдовство твоих губ я не верю теперь.
Для меня больше нет волшебства темных глаз
И дурмана твоих чародейственных фраз.

Может, слабым виденьем в одну из ночей
Потревожишь дыханье горящих свечей,
Прилетев ветерком к моему алтарю,
Где я Богу молитву тихонько творю.

Прядь волос дуновеньем на мне шевельнешь -
Не замечу тебя. Ты со вздохом уйдешь.
Ведь однажды в пьянящую майскую ночь
Я из мыслей своих прогнала тебя прочь...


Рецензии