Каким твой мир наутро станет

Закрой глаза скорей.
Мелькает тускло лампа.
Уснули мама с папой
Где-то там.
Ты слышишь, соловей
Поёт, и дождь закапал,
Чтоб утонуть в воде твоим словам.

Молчи, и в окруженьи
Предметов обветшалых,
Пусть аромат сирени
В твой сон вернёт дыханье.
Уснув в своей постели,
Наверняка не знаешь,
Каким твой мир наутро станет.

Иллюзии прочны,
Ты в них надёжно спрятан.
Кто станет время тратить,
Чтоб найти?
Пусть ты не видишь сны,
Пусть ты не знаешь граней,
Она тебя отыщет, потерпи!

Она внесёт прозренье
Рукой в твой лоб горячий.
Любые наважденья
Исчезнут прочь. Забудь их!
Уснув в своей постели,
Наверняка не знаешь,
Каков твой мир наутро будет.

Усни ты крепким сном,
Забудь дневные распри -
Кто снова растрепал тебе
и что.
Пусть алкоголь и смог
Кромсают жизнь на части, -
Тебя всегда укроет тёплый дом.

Молчи, и в окруженьи
Предметов обветшалых,
Пусть аромат сирени
В твой сон вернёт дыханье.
Уснув в своей постели,
Наверняка не знаешь,
Каким твой мир наутро станет.


(rl)


Рецензии