Любовь

Любовь заставляет всегда отдавать
И не ожидать воздаянье ответом,
Бессменно не переставая искать,
Каким одарить еще радужным светом
Того, кого любим мы всею душой,
О ком прежде всех мы молитвы возносим,
С кем в счастье великом и в горе большом
Останемся рядом, тщедушно не бросим.
Любовь подвигает страданья простить,
В которых она неизбежно погибнет,
Когда нас не могут в ответ полюбить,
Предательство пусть только нас не настигнет.
Но нам запрещает себя унижать,
И душу зашив наспех грубыми швами,
Потребует счастья, добра пожелать
Тому, кого любим, пусть даже не с нами.
И только лишь сердце позволит открыть,
Чтоб выпустить боль из души, словно птицу,
Но твердо уйти, чтоб навек отпустить,
И, жизнь строя вновь, к лучшему измениться.
Любовь никогда быть не может смешной,
Лишь те, кто без сердца, смеются над нею.
Она освещает нам путь наш земной
И вечно живет, светом радости грея.

17.08.2014


Рецензии