Пророчество

Скажи, ответь, сейчас наверно сплю?
Ты мне сказал желанное люблю?
Случилось то, чего быть не могло.
Тебя в чувств тайну вовлекло .

Теперь пощады ты не жди ,
Теперь щемит в твоей груди.
И мыслей хоровод ко мне стремится,
Как знать, как долго все продлится?

Ты будешь половинкой чувствовать себя,
Стремится сквозь препятствия любя,
И истово желать соединиться.
Но может ли желание  сбыться?

Я долго так тебя ждала,
И грелась у потухшего костра.
И вдруг костер огнем пылает,
Как не сгореть, теперь не знаю.

Хоть подойти к нему стремлюсь,
Но запылать теперь боюсь.
Мне мил потухший твой очаг,
Уютен тихий полумрак .


Рецензии