Изолятор

В любой компании есть такой гопник
То навязчивый и агрессивный
То стеснительный и вежливый
То разбивает кулаком свое отражение в духовке
То дарит цветы своей жене с утра обожжёнными руками
То провоцирует на драку «неслучайных» прохожих
То внезапно предлагает «ближнему» помощь
В любой компании такого гопника избегают
Интенсивно и необратимо
Одинокий гопник на карнизе за окном
Одинокий гопник гоняет гусиным шагом в курятнике
Лебединая песня одинокого гопника
В погоню за утками в заиленном озере плывущего по-собачьи

А ведь я и сам в глубине души такой же одинокий гопник
Связанный рыболовной леской по рукам и ногам
С мешком картофельным на голове
Подальше от острых предметов и огня
Прошу друзей: «развяжите, со мною уже все в порядке!»
А они…
Молча они словно трупный мешок застегивают палатку
Только утром со смехом развяжут меня на завтрак
Меня - остывшего народного мстителя,
Восемь часов назад пытавшегося затопить кровавую баню
Под открытым небом в глубине души
Души, которой возможно не существует
Попей кефирчику, народный мститель
Попей кефирчику, Кузьма Курвич


Рецензии
гопник жмет руку гопнику!

Афанасьев Сергей Сергеевич   10.12.2014 19:18     Заявить о нарушении