Проступок

Проступок – есть вина, деянье,
Не только то, что совершил.
И если грех в душе родился,
Считай, что ты уж согрешил.

       За это сам себя накажешь,
       И кару эту нести будешь.
       Не восклицай: «За что мне, Боже?»
       За грех в душе себя и судишь.

Ох, тяжела порой расплата!
И молишь Бога: « Дай мне силы!
Я так страдаю, я так маюсь!
Не покидай, Всевышний! Каюсь!»

       И наступает облегченье.
       И думаешь, что получил прощенье.
       На самом деле милость Божья, -
       Что Он подвинул к очищенью.

Покаявшись, забыть
Про всё постыдное, плохое.
Но в том и милость должна быть,
Чтоб помнить грех - не свершить   иного.


Рецензии